Красноярский край. Официальный портал.

8 декабря 2017, пятница, 16:51

В Емельяновском районе завершилось строительство двух домов для граждан – участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков

Сегодня и.о. министра строительства и ЖКХ региона Николай Глушков побывал в поселке Солонцы Емельяновского района и осмотрел два многоквартирных дома по улице Дубовицкого, 2 и 4, построенных для граждан – участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков.

Дома возводил жилищно-строительный кооператив "Солонцы-4". Здесь свои квартиры получили 38 семей, вложивших средства в строительство домов, застройщиком которых выступала обанкротившаяся компания ЗАО "КриД-М".

"Дома пришлось достраивать совместными усилиями: пайщиков, администрацией района и краевого Правительства, – рассказывает председатель правления ЖСК "Солонцы-4" Валерий Батяйкин. – Наш опыт показывает, что ЖСК на сегодняшний день – это оптимальный выход для людей, которые остались без квартир из-за обанкротившихся застройщиков".

Кроме того, разрешения на ввод в эксплуатацию недавно получили один жилой дом в Красноярске ("ЖСК-1", ул. Пролетарская, 147) и один в Сосновоборске. Предполагается, что всего до конца года возможность въехать в свои квартиры получат более 200 семей.

После осмотра новых домов Николай Глушков провел выездное заседание рабочей группы по осуществлению контроля строительства на территории Емельяновского района. Представители местной администрации и застройщики представили  сроки сдачи всех проблемных объектов. Руководители "Новалэнда" сообщили, что один 33-квартирный и шесть малоэтажных жилых домов будут готовы к вводу в эксплуатацию до конца декабря. Три жилых дома на 23 семьи поселка "Емельяновский посад" имеют высокую степень готовности, но нужно решить вопрос с подключением к системе теплоснабжения. И.о министра строительства и ЖКХ края поручил застройщику и местным властям в течение недели решить все технические вопросы по этому объекту, чтобы ускорить его ввод в эксплуатацию. Кроме того, руководство Емельяновского района обязалось в ближайшее время провести инвентаризацию всех строительных объектов в муниципалитете.  

"Ситуация в Емельяновском районе непростая, но не критическая, – отметил Николай Глушков. – Ближайшая задача – ввести в эксплуатацию все объекты, находящиеся в высокой степени готовности. А также актуализировать дорожную карту по проблемным объектам, чтобы окончательно разрешить ситуацию с долевым строительством в районе".

Отметим, что Правительство края совместно с властями муниципальных образований, где есть "обманутые дольщики" (Красноярск, Сосновоборск, Железногорск и Емельяновский район), реализует мероприятия по решению проблем граждан, пострадавших от действий либо бездействия недобросовестных застройщиков. Следующая рабочая группа по решению проблем инвесторов долевого строительства соберется 15 декабря в Красноярске, чтобы детально разобраться в ситуации по двум объектам – дому №28 на улице Грунтовой  и дому №26 по улице Партизана Железняка.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 211-07-18, Валерий Пуд.

Адрес полной версии этой страницы: http://gradkontrol.krskstate.ru/press/news/0/news/86499/

www.krskstate.ru